Организация питания воспитанников центра осуществляется на базе стационарного пищеблока в соответствии с Положением об организации питания воспитанников, Программой производственного контроля организации питания. Ответственность за качество и безопасность питания, составление меню, ведение технологических карт возложена на калькулятора.
Ежедневное меню составляется на основании перспективного сезонного меню, утвержденного директором центра, технологические карты разрабатываются по «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей. Сборник технологических нормативов» под редакцией В.А.Тутельяна. Технология приготовления блюд соблюдается, повторение одних и тех же блюд в один день не допускается.
Качество и безопасность продукции и продовольственного сырья, поступающего в учреждение, подтверждается сопроводительными документами (товарной накладной, ветеринарным свидетельством, удостоверением качества, декларацией о соответствии).
Проводится бракераж сырой продукции, готовых блюд.
Суточные пробы хранятся 48 часов.
Соблюдаются условия хранения и срок годности продуктов, установленные производителем и законодательством.
Соблюдается установленный законодательством срок реализации сырых продуктов, поступающих на склад, и готовой продукции.
Оснащенность пищеблока соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Нормативно-технологическая документация, предусмотренная СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ведется в полном объеме.
Соблюдается питьевой режим.
Персонал пищеблока своевременно проходит гигиеническое обучение и имеет допуск к работе.
Диетическое меню не составляется в связи с отсутствием потребности.
- Приказ Об организации питания
- Приказ Об использовании технологических карт
- Положение об организации питания
- Программа производственного контроля
- Приказ Об утверждении программы производственного контроля организации питания
Перспективное меню по возрастам
- Перспективное меню возраст 3-7 летний период
- Перспективное меню возраст 3-7 весенний период
- Перспективное меню возраст 3-7 осенне-зимний период
- Перспективное меню возраст 7-11 летний период
- Перспективное меню возраст 7-11 весенний период
- Перспективное меню возраст 7-11 осенне-зимний период
- Перспективное меню возраст 12-18 летний период
- Перспективное меню возраст 12-18 весенний период
- Перспективное меню возраст 12-18 осенне-зимний период
- Перспективное меню возраст 18 мес - 3 года, весенне-летний период
- Перспективное меню возраст 18 мес - 3 года осенне-зимний период
Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья в центре в 2025 г.:
- ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ КУНДРАТ"
- Индивидуальный предприниматель Пащенко Татьяна Рудольфовна
- Индивидуальный предприниматель Кочетков Михаил Алексеевич
- ООО "БРИЗ"
По всем вопросам вы можете обратиться по контактным телефонам в разделе "Контакты" или через форму обратной связи.








(8636) 234-565











